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- 200 g de chocolat noir (j'utilise : "Nestlé")
- 125 g de beurre non salé
- 2 jaunes d'oeuf
- 2 paquets de sucre vanillé (j'utilise : "Vanille des Isles" d'Alsa)
- 110 g de sucre glace
- du chocolat en poudre (j'utilise : "Nesquick" ou "Benco")


# Casser le chocolat noir en petits morceaux
# Faire fondre en ajoutant petit à petit le beurre coupé en petits dés
# Mélanger
# Ajouter les jaunes d'oeuf, le sucre vanillé et le sucre glace
# Mélanger
# Mettre la pâte au frigo 3 heures minimum, le temps qu'elle se solidifie (moi je la
laisse toute une nuit et le lendemain je la sors à l'avance le temps qu'elle soit un peu plus molle)

# Former des petites boulettes de pâte à la main, à l'aide d'une cuillère si besoin
# Les rouler dans le chocolat en poudre et mettre au froid

- 1/2 l de lait
- 60 à 80 g de sucre
- 2 jaunes d'oeufs
- 10 à 30 g de maïzena


# Faire bouillir le lait
# Dans un saladier, mélanger le sucre, les jaunes d'oeufs et la maïzena
# Verser le mélange dans le lait qui boue
# Faire épaissir sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ébullition.
# Si votre crème n'épaissit pas assez, rajouter de la maïzena et augmenter le feu
# Verser le mélange dans vos préparations, ou dans un saladier au frigo.

- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 50 g de sucre à la "vanille Bourbon" (si vous n'en avez pas, mettez simplement 150g de sucre)
- 80 g de farine
- 200 g de beurre
- 200 g de chocolat noir (j'utilise "Nestlé dessert noir")


# Préchauffer le four Th. 6 (200°C)
# Faire fondre le chocolat et le beurre dans un grand bol au micro-ondes (ou au bain marie)
# Mélanger bien le tout
# Dans un saladier : mélanger les oeufs, le sucre, puis la farine
# Verser le chocolat et le beurre fondu, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène
# Verser la pâte dans un moule
# Si vous voulez le manger chaud, faire cuire 20min
ou
Si vous voulez le manger froid et avec un coeur fondant : faire cuire 15min, laisser à l'air libre le temps que ça refroidisse puis mettre le gâteau au frigo plusieurs heures.


- 1 pâte feuilletée
- 2 grosses boîtes de thon
- 5 tomates
- 6 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse


# Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
# Mettre la pâte dans le moule en y perçant des trous avec un couteau.
# Émietter le thon dans un saladier
# Couper les tomates en petits morceaux
# Mélanger les morceaux de tomates avec le thon dans le saladier
# Rajouter la crème fraîche
# Mélanger le tout et le verser sur la pâte
# Si le moule n'est pas assez rempli vous pouvez y rajouter des morceaux de tomates ou de la crème fraîche ou des morceaux de chèvre selon les envies
# Mettre le moule dans le four pendant environ 30 minutes


- crumble (150 g de farine, 75 g de beurre, 120 g de sucre)
- crème patissière ou flan Alsa
- 5 grosses bananes
- 3 carrés de chocolat noir (selon vos envies + ou pas du tout)
- 125 g de beurre
- quelques cuillères de sucre
- du sucre caramélisé ou vanillé (facultatif)


# Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6)
# Faire votre crème pâtissière (voir recette un peu plus haut ou alors vous pouvez en acheter en sachet au magasin) ou votre flan, vous pouvez doubler les doses si vous voulez votre crumble plus gros
# Pendant que votre crème patissière/flan chauffe : découper les bananes en rondelles, faire fondre le chocolat au micro-ondes
# Dans une poêle faire frire les bananes dans le beurre
# Incorporer le chocolat fondu petit à petit en mélangeant sans écraser les bananes
# Saupoudrer de sucre caramélisé ou de sucre normal
# Quand la crème pâtissière/flan est prête, la sortir du feu et en verser le 2/3 dans un moule
# Verser la préparation de bananes par-dessus
# Verser le reste de la crème pâtissière/flan par-dessus
# Rajouter le crumble par-dessus. Moi je prends le sachet "crumble ALSA", mais si vous en avez pas : mélanger avec les mains les ingrédients du crumble cités ci-dessus jusqu'à obtenir une pâte sableuse
# Saupoudrer de sucre caramélisé ou de sucre normal
# Laisser environ 30 minutes dans le four
# Mettre au frigo : ça se mange plutôt froid






- 210 g de farine
- 150 g de sucre
- 2 cuillères à café de levure
- 25 cl de lait écrémé
- 60 g de beurre fondu allégé
- 100 g de pépites de chocolat


# Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6)
# Mélanger la farine, la levure et le sucre
# Dans un autre récipient mélanger le beurre fondu et le lait
# Creuser un puits dans la farine et verser le lait et le beurre
# Mélanger (mais pas trop : il doit rester des grumeaux pour que ça gonfle bien)
# Incorporer les pépites
# Mettre le tout dans des moules en papiers (je n'en remplis pas plus que 8 mais vous pouvez en faire 12 si vous n'êtes pas gourmands)
# Mettre au four pendant environ 20 minutes à 180°
# Ils sont meilleurs à manger dès qu'ils sortent du four et trempés dans du lait

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